Руководство пользователя
Ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ)
Рубрикатор
Оплата труда
Повышения тарифных ставок (окладов), надбавки и доплаты
Пособия
Порядок назначения и выплат
Внебюджетная деятельность
Расчетные операции
Отчётность
В помощь
Особенности учета продуктов питания
3926 просмотров
Общие положения

Учет поступления продуктов питания ведется в накопительной ведомости по приходу продуктов питания. Форма данной ведомости не утверждена, поэтому организации необходимо ее разработать и утвердить в учетной политике.

Ведомость составляется по каждому материально ответственному лицу (далее – МОЛ) отдельно. Записи в ведомости производятся на основании первичных документов в количественном и суммовом выражении. По окончании месяца в ведомости подсчитываются итоги. Данная ведомость является основанием для составления мемориального ордера 11.

Учет расходов продуктов питания ведется в накопительной ведомости по расходу продуктов питания. Форма данной ведомости не утверждена, поэтому организации необходимо ее разработать и утвердить в учетной политике.

Эта ведомость составляется по МОЛ. Записи в ней производятся на основании меню-требований и других документов. Форма меню-требования не утверждена, поэтому организации необходимо самостоятельно ее ...