Бюджет
Руководство пользователя
Ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ)
Другие материалы по теме
Опять больничный… болеет ребенок
Опубликовано: 01.03.2017 12:53 - 5186 просмотров

На столе у бухгалтера появляется очередной листок нетрудоспособности1, который выдается родителю (или иному лицу) в случае болезни ребенка. Порядок его оформления и оплаты имеет особенности в зависимости от возраста ребенка, тяжести его заболевания, условий оказания ему медицинской помощи (амбулаторно или стационарно) и других обстоятельств.

Рассмотрим, на какие моменты необходимо обратить внимание при приеме листка нетрудоспособности, а также как назначить пособие по нему в различных ситуациях.

Болеет ребенок старше 14 лет

При лечении ребенка (в т.ч. ребенка-инвалида) старше 14 лет в амбулаторных условиях (на дому) пособие по временной нетрудоспособности назначается не более чем на 7 календарных дней по одному случаю заболевания или травмы ребенка (п. 13 Положения № 5692).

Напоминаем: листок нетрудоспособности в данной ситуации выдается врачебно-консультационной комиссией (далее – ВКК) учреждения здравоохранения. В связи с этим, принимая его к оплате, дополнительно следует проверить, указаны ли:

  • в строке "ВКК" лицевой стороны – дата решения ВКК;
  • фамилия, подпись и личная печать председателя ВКК (часть первая п. 44, часть шестая п. 66 Инструкции № 52/97).

В соответствии с нормами части первой п. 16 Положения № 569 пособие по уходу за больным ребенком старше 14 лет назначается в общеустановленном порядке. В связи с тем, что период нетрудоспособности не превышает 12 дней, работникам, не относящимся к льготной категории граждан (п. 18 Положения 569), пособие выплачивается в размере 80 % среднедневного заработка. Такой порядок применяется, если период уплаты обязательных страховых взносов в бюджет ФСЗН по работнику – не менее 6 месяцев и количество календарных дней расчетного периода – не менее 30 дней.

При лечении ребенка старше 14 лет в стационарных условиях (больница) листок нетрудоспособности не выдается и, соответственно, пособие не назначается.

Исключением является уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет (абзац пятый части второй ст. 18 Закона от 29.12.2012 № 7-З "О государственных пособиях семьях, воспитывающим детей" (далее – Закон № 7-З); подп. 45.1 Инст-рукции № 52/97).

Пособие в такой ситуации назначается работнику в размере 100 % среднедневного заработка за календарные дни, удостоверенные листком нетрудоспособности, при условии, что за этим ребенком не ухаживает другое лицо, которому выплачивается пособие по уходу за ребенком-инвалидом (ст. 17 Закона № 7-З; подп. 18.5 Положения № 569).

Обращаем внимание на то, что порядок заполнения листка нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет особенностей не имеет. Однако целесообразно либо приложить к листку удостоверение ребенка-инвалида, либо в строке "Особые отметки" обратной стороны листка указать, что данный ребенок является инвалидом и в личном деле работника хранить соответствующее удостоверение.

Болеет ребенок в возрасте до 14 лет

По общему правилу работнику, который фактически ухаживает за таким больным ребенком, полагается пособие по временной нетрудоспособности на основании выданного ему листка нетрудоспособности (абзац третий подп. 2.1, часть вторая подп. 2.2 Положения № 569).

В то же время лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, пособие по временной нетрудоспособности в случае болезни этого ребенка не назначается (напомним, что отпуск по уходу может оформить один из родителей или другой родственник ребенка (части первая – третья ст. 185 ТК; ст. 12 Закона № 7-З)). При этом, если в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет находится родитель ребенка, листок нетрудоспособности не выдается (соответственно, пособие не назначается) и в случае болезни других детей в семье.

Исключение составляет ситуация, когда родитель или другой родственник ребенка, не прерывая отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, работает на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы).

В таком случае листок по болезни ребенка до 3 лет полагается только лицу, находящемуся в отпуске по уходу за ним, а по болезни старшего ребенка – любому лицу, которое фактически осуществляет уход за ним (часть девятая ст. 185 ТК; п. 7 Положения № 569; п. 50 Инструкции № 52/97).

Подтвердим сказанное примером.

 

Пример

Семья воспитывает двоих детей в возрасте 1 года и 7 лет

Ситуация 1. Болеет младший ребёнок. Мама находится в отпуске по уходу за этим ребенком и работает на 0,5 ставки.
В таком случае маме полагается листок нетрудоспособности и, соответственно, назначается пособие по временной нетрудоспособности.
Если уход за этим больным ребенком осуществляет отец или иное лицо, листок нетрудоспособности им не выдается.

Ситуация 2. Болеет старший ребёнок. Папа находится в отпуске по уходу за младшим ребенком и не работает.
В таком случае листок нетрудоспособности не полагается, поскольку за больным ребенком ухаживает папа, оформивший социальный отпуск по уходу за младшим ребенком.

Ситуация 3. Болеет старший ребёнок. Мама находится в отпуске по уходу за младшим ребенком и работает на 0,5 ставки.
В таком случае листок нетрудоспособности может быть выдан маме или иному лицу, которое фактически ухаживает за больным ребенком.
Пособие назначается лицу, которому выдан листок нетрудоспособности.

Ситуация 4. Болеет старший ребёнок. Бабушка находится в отпуске по уходу за младшим ребенком.
В таком случае листок нетрудоспособности выдается лицу, которое фактически ухаживает за больным ребенком, и ему, соответственно, назначается пособие.

В случае болезни ребенка-инвалида листок нетрудоспособности и, соответственно, пособие по временной нетрудоспособности полагается работнику только тогда, когда за таким ребенком не ухаживает другое лицо, которому выплачивается пособие по уходу за ребенком-инвалидом (ст. 17 Закона № 7-З).

 

Пример

Семья воспитывает ребенка-инвалида в возрасте 10 лет

Уход за ним осуществляет папа ребенка, которому в органах по труду, занятости и социальной защите выплачивается пособие по уходу за ребенком-инвалидом (сведения об этом имеются у нанимателя в деле получателя пособия на детей старше 3 лет из отдельных категорий семей (ст. 14 Закона № 7-З)).
Работницей представлен листок нетрудоспособности по уходу за ребенком-инвалидом.
В таком случае листок не принимается к оплате, так как отец получает пособие по уходу за ребенком-инвалидом.

В соответствии с нормами подп. 18.5 Инструкции № 569 пособие по временной нетрудоспособности в связи с уходом за больным ребенком до 14 лет назначается в размере 100 % среднедневного заработка с первого дня нетрудоспособности.

При этом следует учитывать, что порядок выдачи и оплаты листков нетрудоспособности в такой ситуации имеет свои особенности и зависит от условий оказания ребенку медицинской помощи (амбулаторно либо стационарно).

Лечение в амбулаторных условиях (на дому)

Пособие по уходу за больным ребенком назначается в данном случае за период, в течение которого он по заключению врача нуждается в уходе, но не более чем за 14 календарных дней по одному случаю заболевания (травмы) (абзац второй части второй ст. 18 Закона № 7-З; п. 46 Инструкции № 52/97).

Листок нетрудоспособности по уходу за таким ребенком полагается работнику со дня, когда работник нуждается в освобождении от работы (часть первая п. 46 Инструкции № 52/97). Это значит, что если работник обратился к врачу, например, в свой выходной день или в период отпуска, для правильного оформления листка нетрудоспособности об этом факте следует уведомить врача.

С 1 февраля 2016 г. предусмотрена возможность выдачи листка нетрудоспособности в таком случае не ранее чем за 3 дня до необходимой даты освобождения от работы (часть четвертая п. 43 Инструкции № 52/97). Если работница обратится к врачу по поводу заболевания ребенка, например, за 2 дня до окончания трудового отпуска, то ей не потребуется повторно идти в поликлинику, чтобы открыть больничный. Врач выпишет его в день первичного обращения.

В случае выдачи листка нетрудоспособности в тот период, когда у работника не было необходимости в освобождении от работы, такой листок к оплате принят не будет. При этом работнику следует обратиться в учреждение здравоохранения, которое выдало данный листок, для исправления даты начала периода временной нетрудоспособности. Данная норма содержится в абзаце третьем п. 38 Положения № 569, части третьей п. 66, частях второй и четвертой п. 77 Инструкции № 52/97.

На практике бывают ситуации, когда работник после выхода с больничного по уходу за больным ребенком представляет в организацию сразу несколько листков нетрудоспособности.

Необходимо отметить, что листки нетрудоспособности по одному случаю заболевания (травмы) ребенка могут выдаваться как непрерывно, так и по частям с перерывами. Например, больничный закрыт, но у ребенка возникло осложнение или возобновлен уход по поводу того же заболевания. В таком случае следует проверить (норма части первой п. 46, части второй п. 47 Инструкции 52/97), не превышена ли общая продолжительность периода нетрудоспособности по выданным листкам (14 календарных дней). Это можно отследить по отметкам в листке нетрудоспособности. Так, в первом листке нетрудоспособности по коду первичности указывается цифра 1, в листке, который является его продолжением, – цифра 0. Кроме того, в позициях 8–13 указывается дата начала нетрудоспособности (т.е. в обоих листках будет отражена одна и та же дата согласно подп. 72.1 и Инструкции № 52/97).

 

Пример

Работница трудится по графику 5-дневной рабочей недели с выходными днями в субботу и воскресенье. Обязательные страховые взносы за нее уплачивались более 6 месяцев

Работница представила листки нетрудоспособности в связи с уходом за одним и тем же ребенком до 14 лет по одному случаю заболевания, которые выданы на периоды:
с 27 декабря по 30 декабря 2016 г. (4 дня);
с 4 января по 6 января 2017 г. (3 дня) – в позиции кода первичности указана цифра 0, а в позициях 8–13 указана дата 27.12.2016.

В таком случае освобождение работницы от работы производилось по одному случаю нетрудоспособности, а именно в связи с уходом за больным ребенком в возрасте до 14 лет, начавшемуся 27.12.2016.
Пособие выплачивается за периоды, удостоверенные листками нетрудоспособности, т.е. с 27.12.2016 по 30.12.2016 и с 04.01.2017 по 06.01.2017.
Несмотря на то, что период освобождения длился с перерывом, пособие за вышеуказанные периоды назначается исходя из среднедневного заработка за 6 календарных месяцев, предшествующих декабрю 2016 г., т.е. за период с 1 июня по 30 ноября 2016 г.

В случае когда ребенок при амбулаторном лечении нуждается в уходе на срок более 14 дней, выдается справка о временной нетрудоспособности на срок до 30 календарных дней включительно от начала случая временной нетрудоспособности.

Лечение в стационарных условиях (в больнице)

В данном случае срок, на который работнику может быть выдан листок нетрудоспособности, не ограничивается 14 днями.

При госпитализации ребенка:

  • до 5 лет – листок нетрудоспособности выписывается на весь период его лечения в стационаре;
  • от 5 до 14 лет – листок нетрудоспособности выписывается на весь период, когда ему по заключению лечащего врача и заведующего отделением необходим дополнительный уход за время нахождения в больнице.
При этом не учитывается, каким днем, выходным или рабочим, для лица, осуществляющего уход, является день госпитализации ребенка. Больничный полагается со дня госпитализации (абзацы третий – пятый части второй ст. 18 Закона № 7-З; часть первая п. 49 Инструкции № 52/97).

Листок нетрудоспособности в таком случае оплачивается с первого дня освобождения от работы.

Исключением является ситуация, когда листок нетрудоспособности выдан в период отпуска работника, так как пособие по временной нетрудоспособности за период отпуска не назначается (часть первая п. 6, подп. 9.5 Положения № 569).

Оксана Шайбак, экономист, магистр экон. наук

Остались вопросы по этому материалу? Задать вопрос