Бюджет
Руководство пользователя
Ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ)
Другие материалы по теме
Дополнительный свободный от работы день в неделю: предоставляем, оплачиваем, учитываем
Опубликовано: 15.05.2017 12:01 - 12556 просмотров

Дети – наше будущее. Заботливые родители, несмотря на свою занятость, стараются проводить с ними как можно больше времени. Причем такая инициатива поддерживается трудовым законодательством. Кроме выходных дней работники имеют право на свободный от работы день в неделю. О том, кому и как предоставляется свободный день, каким образом и за счет каких средств он оплачивается, как такая сумма учитывается в бюджетной организации, читайте в данной статье.

Кому предоставляется дополнительный свободный день в неделю

Согласно части второй ст. 265 ТК, п. 1 Инструкции о порядке и условиях предоставления одного дополнительного свободного от работы дня в неделю с оплатой в размере среднего дневного заработка, утвержденной постановлением Минтруда и соцзащиты от 11.06.2014 № 34 (далее – Инструкция № 34), предоставляется свободный день в неделю воспитывающей (воспитывающему) ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет либо троих и более детей в возрасте до 16 лет:

  • матери (мачехе) или отцу (отчиму). При этом в полной семье право на свободный день в неделю может быть использовано одним из указанных лиц либо разделено между собой по их усмотрению (часть третья п. 2 Инструкции № 34);
  • опекуну (попечителю). Причем такой день положен ему лишь в тех случаях, когда опека (попечительство) установлена над ребенком-инвалидом до 18 лет или одновременно над тремя и более детьми в возрасте до 16 лет (п. 4 Инструкции № 34).
Если работник одновременно имеет право на свободный день в неделю в связи с воспитанием ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, а также троих и более детей в возрасте до 16 лет, такой день предоставляется по одному из оснований (часть вторая п. 2 Инструкции № 34).
Пример
Работница воспитывает двоих собственных детей в возрасте до 16 лет и является опекуном над 6-летним ребенком. Свободный день ей не предоставляется, так как не выполняется условие о воспитании трех собственных или трех подопечных детей в возрасте до 16 лет.
Пример
Работница воспитывает одного собственного ребенка. При этом она установила опеку над ребенком-инвалидом в возрасте до 16 лет. Ей положен свободный день, так как соблюдено условие о воспитании ребенка-инвалида в возрасте до 16 лет.

Какие дополнительные условия должны выполняться

Свободный день в неделю предоставляется при наличии следующих условий (часть первая п. 2 Инструкции № 34):

1) работник в течение этой рабочей недели занят на работе 5 или 6 рабочих дней с продолжительностью рабочего времени в неделю не менее полной нормы или сокращенной нормы для отдельных категорий работников, установленной в ст. 112–114 ТК. Свободный день также предоставляется при сокращении продолжительности работы:

  • в предпраздничные дни;
  • при работе в ночное время;
  • работникам, получающим среднее специальное и высшее образование в вечерней или заочной форме (часть вторая п. 6 Инструкции № 34).

Для того чтобы проверить, соблюдаются ли условия занятости работника, рабочую неделю следует рассматривать в пределах календарной недели (с понедельника по воскресенье включительно), рабочий день – в пределах суток (от 00:00 до 24:00 включительно). В недельную продолжительность рабочего времени включается продолжительность предоставляемого в эту неделю свободного дня (часть первая п. 6 Инструкции № 34).

Пример
Работница, воспитывающая троих детей в возрасте до 16 лет, трудится по следующему графику: два рабочих дня по 11 ч (с 08:00 до 20:00 с обеденным перерывом 1 ч), два выходных дня. Поскольку в графике работницы отсутствуют недели с 5 или 6 рабочими днями, она не имеет права на свободный день.
Пример
Работница, воспитывающая троих детей в возрасте до 16 лет, трудится по графику 40-часовой 5-дневной рабочей недели с выходными днями в субботу и воскресенье. Условие занятости выполняется, следовательно, свободный день ей положен.
Если работнику уже предоставлен свободный день и на этой же неделе возникают новые обстоятельства, не позволяющие работнику выполнить условие его занятости, право на использованный свободный день не пересматривается (часть третья п. 11 Инструкции № 34);

2) другой родитель (мать (мачеха), отец (отчим)) в полной семье является занятым либо проходит подготовку в клинической ординатуре в очной форме, признан инвалидом, получает ежемесячную страховую выплату в соответствии с законодательством об обязательном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

К занятым гражданам относятся не только лица, заключившие трудовые договоры, но и лица:

  • зарегистрированные в качестве ИП;
  • выполняющие работы по гражданско-правовым договорам;
  • осуществляющие деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма, ремесленную деятельность;
  • обучающиеся в учреждениях образования (дневная форма);
  • осуществляющие уход за ребенком в возрасте до трех лет, ребенком-инвалидом, инвалидом I группы либо лицом, достигшим 80-летнего возраста, и т.д. (ст. 2 Закона от 15.06.2006 № 125-З "О занятости населения Республики Беларусь").
Пример

В семье воспитывается ребенок-инвалид восьми лет, мать не работает (осуществляет уход за ребенком-инвалидом и получает соответствующее пособие). Работник (отец) обратился к нанимателю за предоставлением свободного дня.

Поскольку условие занятости второго родителя соблюдается, отец вправе пользоваться дополнительным свободным днем.

Какие имеются особенности предоставления свободного дня в неделю

Работник самостоятельно выбирает, какой день недели ему будет предоставляться и согласовывает его с нанимателем. Суммирование и перенос свободных дней в целях дальнейшего предоставления их в совокупности не допускаются (п. 3 Инструкции № 34).

Если родители проживают раздельно (расторгли брак или не состояли в браке), дети учитываются в семье того родителя, на воспитании которого они находятся (часть третья п. 5 Инструкции № 34).

В случае переноса в установленном законодательством порядке на выходной день рабочего дня, который совпадает с предоставленным работнику свободным днем, свободный день также переносится, если работник имел на него право (п. 10 Инструкции № 34).

В ту неделю, в которую работнику согласно частям первой и третьей ст. 265 ТК предоставляется дополнительный свободный от работы день в месяц, работник не вправе воспользоваться дополнительным свободным от работы днем в неделю (часть пятая ст. 265 ТК, часть первая п. 11 Инструкции № 34).

Что является основанием для прекращения предоставления свободного дня в неделю

К основаниям прекращения предоставления свободного дня относятся (часть вторая п. 12 Инструкции № 34):

  • истечение срока признания ребенка инвалидом, установленного МРЭК;
  • исполнение старшему из троих детей 16 лет;
  • отмена опеки (попечительства) над ребенком;
  • смерть ребенка;
  • возникновение обстоятельств, при которых ребенок в составе семьи работника не учитывается (родители лишены родительских прав, отказались от ребенка или ребенок отобран из семьи, оставлен в организации здравоохранения, ребенок находится в детском интернатном учреждении, учреждении образования с круглосуточным режимом пребывания (за исключением случаев выбытия в семью на срок не менее одной календарной недели)) (часть первая п. 5 Инструкции № 34);
  • прекращение соблюдения условий для предоставления такого дня, например, изменился режим работы работника или перестало выполняться условие занятости другого родителя (матери (мачехи), отца (отчима)) в полной семье;
  • иные изменения в семье, влияющие на право работника на предоставление свободного дня.
Об указанных обстоятельствах работник обязан сообщать нанимателю в 5-дневный срок со дня их наступления (часть третья п. 12 Инструкции № 34).
Пример

Работнику, воспитывающему ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, каждую среду предоставлялся свободный день. Уход за ребенком осуществляла жена и получала соответствующее пособие.

Однако 12 апреля 2017 г. брак расторгнут и ребенок определен на воспитание матери. Не позднее 17 апреля работник обязан сообщить об этом нанимателю. Начиная с рабочей недели с 17 по 23 апреля свободный день работнику не положен.

Предоставление свободного дня прекращается с недели, следующей за неделей утраты оснований, по которым он был предоставлен (часть первая п. 12 Инструкции № 34).

Какой порядок предоставления свободного дня в неделю

Свободный день в неделю предоставляется работнику по его письменному заявлению по форме согласно приложению к Инструкции № 34. В заявлении работник указывает выбранный им день недели и период (периоды) календарного года, в который он желает воспользоваться правом на свободный день в неделю (часть первая п. 7 Инструкции № 34).

Предоставление свободного дня в неделю оформляется приказом (распоряжением) нанимателя, который издается в течение трех рабочих дней со дня подачи заявления на любой период (периоды) календарного года, определяемый (определяемые) работником по согласованию с нанимателем. В приказе (распоряжении) указываются выбранный свободный день недели и период (периоды), на который он предоставляется (п. 9 Инструкции № 34).

Какие документы прилагаются к заявлению

Одновременно с заявлением о предоставлении свободного дня в неделю работником представляются (часть вторая п. 7 Инструкции № 34):

  • свидетельство о рождении ребенка (детей);
  • справка о месте жительства и составе семьи;
  • справка о том, что гражданин является обучающимся, – для обучающегося ребенка (детей);
  • удостоверение инвалида либо заключение МРЭК для ребенка-инвалида;
  • документы, подтверждающие категорию неполной семьи, – для неполной семьи;
  • свидетельство о заключении брака и документы, подтверждающие, что другой родитель (мать (мачеха), отец (отчим)) является занятым либо проходит подготовку в клинической ординатуре в очной форме, признан инвалидом, получает ежемесячную страховую выплату в соответствии с законодательством об обязательном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, – для полных семей;
  • копия решения суда о расторжении брака, определяющего родителя, на воспитании которого остается ребенок (дети), копия решения суда о лишении родительских прав второго родителя либо об отобрании ребенка без лишения родительских прав, копия решения суда, определения о судебном приказе о взыскании алиментов, Соглашение о детях, свидетельство о смерти второго родителя или другие документы, подтверждающие факт воспитания ребенка (детей) в семье одного из родителей, – в случае необходимости подтверждения воспитания ребенка (детей) в семье одного из родителей;
  • копия решения местного исполнительного и распорядительного органа об установлении опеки (попечительства) – для лиц, назначенных опекунами (попечителями).
Категория неполной семьи и документы, подтверждающие категорию неполной семьи, определяются в соответствии с п. 5 Положения о порядке назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей, утвержденного постановлением Совмина от 28.06.2013 № 569 "О мерах по реализации Закона Республики Беларусь "О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей" (далее – Положение № 569).

Как и за счет каких средств оплачивается свободный день в неделю

Исходя из пп. 13, 14 Инструкции № 34 за время предоставления свободного дня в неделю за работником сохраняется средний дневной заработок, а расходы на его оплату производятся за счет:

  • бюджетных средств – если оплата труда работника производится из бюджетных средств;
  • внебюджетных средств – если оплата труда работника производится за счет средств, полученных от приносящей доходы деятельности.
Расчет среднего заработка производится в общеустановленном порядке исходя из заработной платы работника за два календарных месяца, предшествующих месяцу предоставления выходного, в порядке, определенном Инструкцией о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством, утвержденной постановлением Минтруда от 10.04.2000 № 47 (далее – Инструкция № 47).

Суммы оплаты дополнительного свободного дня в неделю работник получает вместе с заработной платой.

Подоходный налог

Плательщиками подоходного налога признаются физические лица (ст. 152 НК).

Если работнику выплачивается средний дневной заработок за дополнительный свободный от работы день в неделю, то этот заработок подлежит обложению подоходным налогом (подп. 1.1 ст. 153, подп. 1.6 ст. 154 НК).

Налоговая база подоходного налога определяется исходя из начисленного работнику дохода, подлежащего обложению подоходным налогом, за минусом налоговых вычетов, применяемых последовательно в соответствии со ст. 164–166, 168 НК (при условии, что работник имеет право на данные налоговые вычеты) (часть первая п. 1, часть первая п. 3 ст. 156, п. 11 ст. 172, п. 3 ст. 175 НК).

Ставка подоходного налога к данному доходу применяется в размере 13 % (п. 1 ст. 173 НК).

Страховые взносы

Сумма начисленного работнику среднего дневного заработка за дополнительный свободный от работы день в неделю является объектом для начисления страховых взносов в ФСЗН и Белгосстрах (п. 2 Положения о порядке уплаты страховщику страховых взносов по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденного постановлением Совмина от 10.10.2003 № 1297; абзац второй ст. 2 Закона от 29.02.1996 № 138-XIII "Об обязательных страховых взносах в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь"; Перечень выплат, на которые не начисляются взносы по государственному социальному страхованию, в том числе по профессиональному пенсионному страхованию, в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь и по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Белорусское республиканское унитарное страховое предприятие "Белгосстрах", утвержденный постановлением Совмина от 25.01.1999 № 115).

Однако взносы на профессиональное пенсионное страхование не начисляются, поскольку в период свободного от работы дня работник не подлежит страхованию (п. 1.2 ст. 5, п. 2 ст. 7 Закона от 05.01.2008 № 322-З "О профессиональном пенсионном страховании").

Бухгалтерский учет суммы оплаты свободного дня в неделю

Для обобщения информации о расчетах с работником по начислению и выплате ему среднего дневного заработка за дополнительный свободный от работы день в неделю используется субсчет 180 "Расчеты с персоналом".

Так как обязанность выплаты работнику рассматриваемого среднего дневного заработка предусмотрена трудовым законодательством и является обязанностью нанимателя, то суммы такой оплаты относятся в бухгалтерском учете к расходам организации и учитываются на субсчете:

  • 200 "Расходы по бюджету" – если оплата произведена за счет бюджетных средств;
  • 211 "Расходы по внебюджетным средствам" либо соответствующем субсчете счета 08 "Затраты на производство" – если оплата произведена за счет средств, полученных от приносящей доходы деятельности.

По дебету вышеуказанных субсчетов, на которых отражается начисление работнику рассматриваемого среднего дневного заработка, отражается начисление страховых взносов в ФСЗН и Белгосстрах в корреспонденции с кредитом субсчета 171 "Расчеты по социальному страхованию".

Страховой взнос в ФСЗН (1 %), который производится за счет работника, а также удержание из его дохода подоходного налога отражаются по дебету субсчета 180 "Расчеты с персоналом" и кредиту субсчетов 171 "Расчеты по социальному страхованию", 173 "Расчеты с бюджетом" соответственно.

Пример

Работнице в апреле 2017 г. по приказу руководителя предоставлено 4 свободных от работы дня. Средний дневной заработок за эти дни составил 82,00 руб. Выплаты произведены за счет бюджетных средств путем перечисления на ее расчетный счет.

Содержание операций

Корреспонденция субсчетов

Сумма, руб.

дебет

кредит

Начислен работнице средний дневной заработок за дополнительные свободные от работы дни в апреле 2017 г.

200 "Расходы по бюджету"

 

180 "Расчеты с персоналом"

 

82,00

 

Удержан подоходный налог (без учета налоговых вычетов)

(82,00 × 13 %)

180 "Расчеты с персоналом"

 

173 "Расчеты с бюджетом"

 

10,66

 

Удержан страховой взнос в ФСЗН

(82,00 × 1 %)

180 "Расчеты с персоналом"

171 "Расчеты по социальному страхованию"

0,82

 

Начислены страховые взносы в ФСЗН

(82,00 × 34 %)

200 "Расходы по бюджету"

171 "Расчеты по социальному страхованию"

27,88

 

Начислен страховой взнос в Белгосстрах

(82,00 × 0,1 %)

200 "Расходы по бюджету"

171 "Расчеты по социальному страхованию"

0,08

 

Выплачен работнице средний дневной заработок за дополнительные свободные от работы дни в апреле 2017 г.

(82,00 – 10,66 – 0,82)

100 "Текущий счет по бюджету"

 

140 "Расчеты по финансированию из бюджета" (230 "Финансирование из бюджета")

70,52

 

178 "Расчеты с прочими дебиторами и кредиторами"

100 "Текущий счет по бюджету"

 

70,52

 

180 "Расчеты с персоналом"

 

178 "Расчеты с прочими дебиторами и кредиторами"

70,52

 

Налог на прибыль по внебюджетным суммам выплат

Так как средний дневной заработок за дополнительный свободный от работы день в неделю начисляется и выплачивается работнику согласно требованиям трудового законодательства, то исходя из положений п. 1 ст. 130 НК полагаем, что при налогообложении прибыли он учитывается в составе затрат по производству и реализации товаров (работ, услуг).

Страховые взносы в ФСЗН и Белгосстрах, начисленные с данного среднего дневного заработка, также включаются в затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг), учитываемые при налогообложении прибыли (подп. 2.10 ст. 130 НК).

Затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг) отражаются в том отчетном периоде, к которому они относятся (принцип начисления) (п. 2 ст. 130 НК).

Учет сумм при расчете пособия по временной нетрудоспособности

В соответствии с п. 22 Положения № 569 размер среднедневного заработка для исчисления пособия по временной нетрудоспособности определяется путем деления суммы заработка за 6 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором возникло право на пособие (расчетный период), на число календарных дней этого периода.

В число календарных дней расчетного периода, на которые делится заработок, не включаются календарные дни:

  • трудового и социального отпусков;
  • временной нетрудоспособности;
  • простоя не по вине работника;
  • освобождения от работы в соответствии с законодательством в других случаях.

Дополнительные свободные от работы дни в неделю с оплатой в размере среднего дневного заработка исключаются из числа календарных дней расчетного периода, так как относятся к дням освобождения от работы в соответствии с законодательством.

Учет сумм при расчете отпускных

Сумма оплаты свободного от работы дня в неделю, предоставляемого в соответствии со ст. 265 ТК, включается в расчет среднего заработка, сохраняемого за время отпуска, на основании подп. 4.2 перечня выплат, учитываемых при исчислении среднего заработка, согласно приложению к Инструкции № 47.

Вера Кудрявцева, экономист

Остались вопросы по этому материалу? Задать вопрос