Бюджет
Руководство пользователя
Ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ)
Экономика
Внесены изменения в законодательство по вопросам валютного регулирования и контроля
Опубликовано: 23.04.2021 11:17 - 108 просмотров

Указом № 154 от 20 апреля 2021 года «О признании утратившими силу указов Президента Республики Беларусь» признаются утратившими силу:

Законодательство приводится в соответствие с Законом № 36-З от 30 июня 2020 года "Об изменении законов по вопросам валютного регулирования и валютного контроля" (далее – Закон №36-З).

Законом №36-З предусмотрены новые подходы, отменяющие существующие ограничения и обременения при проведении валютных операций юридическими и физическими лицами. При этом сохраняются положения о поступлении валютной выручки на счета банков РБ в сроки, определенные в договорах, и о регистрации валютных договоров.

Закреплена возможность введения Нацбанком совместно с Правительством на срок не более одного года валютных ограничений в случаях угрозы экономической безопасности Беларуси и стабильности ее финансовой системы.

Кроме того, упрощены процедуры, регулирующие проведение валютных операций, и для исключения различного толкования конкретизированы нормы валютного законодательства.

Читать полностью

Остались вопросы по этому материалу? Задать вопрос