Ситуация: Работница принята на работу в учреждение здравоохранения (далее – УЗ) врачом-физиотерапевтом 1 марта 2018 г. УЗ является для нее местом основной работы. В марте 2020 г. она обратилась в бухгалтерию с просьбой предоставить ей имущественный налоговый вычет и вернуть излишне удержанный подоходный налог с физических лиц (далее – подоходный налог). Для получения имущественного налогового вычета ею представлены документы, подтверждающие оплату в 2011 г. расходов по строительству квартиры.

На момент осуществления расходов по строительству квартиры работница состоя­ла на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий с супругом как член семьи в районной администрации г. Минска, договор на строительство квартиры был заключен на имя супруга, построенная квартира расположена в Минском районе, строи­тельство осуществлялось за счет собственных средств.

Ни супруг по месту своей работы, ни работница по предыдущему месту работы имущественный налоговый вычет по указанным расходам не получали (на оригиналах квитанций отсутствует отметка о предоставлении имущественного ...