Людмила Зубко, экономист

Инструкцией о порядке формирования цен на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования, утвержденной постановлением МАРТ от 13.08.2018 № 66 (далее – Инструкция № 66), определен порядок формирования цен на продукцию общественного питания для всех учреждений образования, в т. ч. учреждений общего среднего образования.

Порядок формирования розничных цен на сельскохозяйственную продукцию, приобретенную у субъектов хозяйствования, осуществляющих только оптовую торговлю

Нормами п. 4 Инструкции № 66 установлено, что торговая надбавка на товары, используемые в качестве сырья для производства продукции общественного питания и приобретенные у юридических лиц и ИП, осуществляющих только оптовую торговлю сельскохозяйственной продукцией, субъектами общественного питания применяется к отпускной цене, установленной производителем или импортером, с учетом оптовой надбавки.

Ситуация 1: Столовая учреждения высшего образования получила от ...