Руководство пользователя
Ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ)
Экономика
Как формировать цены на разделку тушки кур и цыплят-бройлеров
Опубликовано: 13.10.2022 09:24 - 153 просмотра

По информации МАРТ, с целью предупреждения необоснованного повышения цен на разделку тушки кур и цыплят-бройлеров принято постановление МАРТ от 07.10.2022 № 61 «О регулировании цен на мясо кур, цыплят-бройлеров в виде частей тушки».

Постановлением установлено, что при разделке тушки кур, цыплят-бройлеров на части цены на них должны формироваться с учетом отпускных цен (цен приобретения) на тушки, норм выхода, коэффициентов пищевой ценности частей тушки.

При этом стоимость двух полутушек, передней и задней четвертин тушки не должна превышать стоимости самой тушки, а стоимость иных частей тушки – стоимости тушки, увеличенной на 10 %.

На куриное филе установлены предельные максимальные оптовая надбавка, торговая надбавка (с учетом оптовой надбавки) в размере 15 %.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования и действует в течение 90 дней.

Остались вопросы по этому материалу? Задать вопрос